Tecno

Netflix ya no dejará que compartas tu contraseña

Al abrir sesión, ahora la plataforma exige completar un código de seguridad que envía a través de un SMS al celular enlazado con la cuenta para comprobar que el usuario es único.

La plataforma de streaming está perdiendo mucho dinero por el “password sharing” (compartir contraseña) mientras se acrecienta la competencia en el mercado de la mano de gigantes como Amazon Prime Video, HBO Go, Fox+, y Disney+.

El Streaming es una tecnología que nos permite ver un archivo de audio o video directamente desde una página de Internet o una aplicación móvil, sin descargarlo completamente en nuestro dispositivo. Es decir, lo visualizamos a medida que se va descargando a la smart TV, computadora, tablet o teléfono.

Durante el confinamiento más estricto debido a la pandemia por coronavirus, fue una de las pocas alternativas de entretenimiento en millones de hogares. Ahora, ante la llegada de una segunda ola de contagios, pareciera que volverá a ser furor entre los internautas.

En tal contexto, el analista de Citigroup, Jason Bazinet, publicó hace poco un estudio explicando que los servicios de OTT (transmisión de audio, vídeo y otros contenidos a través de internet sin la implicación de los operadores tradicionales en el control o la distribución del contenido) dejan de ganar hasta 25 mil millones de dólares al año por el password sharing.

Netflix representa el 25% de esa cifra, por lo que estaría dejando de ingresar unos 6 mil millones de dólares al año

Y Netflix, según indicó, representa el 25% de esa cifra, por lo que estaría dejando de ingresar unos 6 mil millones de dólares al año. Además, señaló que si la empresa de entretenimiento decidiera actuar para combatir esa fuga, sus accionistas se lo agradecerían.

Por eso, desde hace un tiempo lanzo una función de prueba, en la que busca que no se usen de manera compartida las contraseñas con quienes no son dueños de las cuentas.

Al abrir sesión, ahora la plataforma exige completar un código de seguridad que envía a través de un SMS al celular enlazado con la cuenta para comprobar que el usuario es único.

Fuente: grupolapovincia.com

Enterate.news
Enterate News
Somos un medio de comunicación digital joven, enfocado en las noticias más relevantes.

Deja una respuesta